Vendée Globe : Un Noël pas comme les autres pour Isabelle Joschke

24 décembre 2020

Cette année, le Noël d’Isabelle Joschke est légèrement différent de celui des années précédentes… En plein océan Pacifique à bord de son IMOCA MACSF, la skipper qui pointe actuellement en 8e position du Vendée Globe après 45 jours de course va tout de même marquer le coup. Ses proches, ses sponsors et son équipe technique se sont pliés en quatre pour qu’elle ne se sente pas seule en cette journée particulière.
Fêter Noël en mer a une saveur symbolique pour Isabelle qui l’avoue, son plus cadeau est d’être sur son bateau, d’avoir tenu bon jusqu’à ce 24 décembre…

Dîner de fête et petites surprises

Isabelle Joschke, qui a préparé elle-même son avitaillement, s’est réservé un repas spécial pour ce Noël austral : terrine de foies de volailles, confit de canard et gâteau qu’elle agrémentera d’une crème anglaise préparée sur le pouce.
Mais elle va également découvrir quelques petites surprises : bière, tablette de chocolat, branche de sapin, guirlande et boules de Noël pour se mettre dans l’ambiance.
Et pas de Noël sans cadeaux : en plus des présents et autres messages de ses proches et de ses sponsors, son équipe technique lui a également laissé une flopée de ballons de baudruche sur lesquels tout le monde a inscrit un petit mot ; il ne reste à la skipper de MACSF qu’à les gonfler pour découvrir les messages.

Son cadeau de Noël pour les terriens : la recette du bowl de l’été austral

On le sait, la skipper de l’IMOCA MACSF est très attachée à une alimentation saine mais sans oublier de se faire plaisir. Et même en course Isabelle s’offre des plats réconfortants. Après la crème Leeuwin créée la semaine dernière à l’occasion du passage du deuxième cap du Vendée Globe, elle s’est concocté un délicieux poke bowl qu’elle a baptisé « le bowl de l’été austral ».
Un déjeuner préparé avec les moyens du bord pour la skipper qui avait envie de fraîcheur dans son assiette. Et son petit cadeau healthy pour que les terriens puissent se remettre des fêtes de fin d’année !

Les ingrédients

  • Une salade de carottes râpées déshydratées (carottes, amandes, raisins secs, sésame...)
  • Des graines de chanvre
  • Du germe de blé
  • Un demi citron
  • De l’huile d’olive
  • Une galette de céréales bio
  • 2 œufs mollets
  • Une petite bouteille de purée de fruits MONIN – Yuzu

       La recette

  • Réhydrater la salade, ajouter le jus du citron et l’huile d’olive
  • Saupoudrer de graines de chanvre
  • Faire griller la galette à la poêle en la coupant en morceaux
  • Disposer le tout côte à côte dans le bol, avec les œufs
  • Saupoudrer de germe de blé
  • Ajouter quelques gouttes de Yuzu MONIN
  • Accompagner le tout de crackers de sarrasin

Le tour est joué, comme à la maison ! Bon appétit bien sûr ! Et joyeux Noël !

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