En plein Vendée Globe, Isabelle Joschke crée la crème Leeuwin

16 décembre 2020

Très attachée à une alimentation saine, facteur-clé de santé et donc de performance, Isabelle Joschke sait également que la notion de plaisir est très importante, même quand on est en course, a fortiori sur le Vendée Globe, tour du monde en solitaire, sans escale et sans assistance. Par exemple cette grande amatrice d’omelettes a embarqué près de 100 œufs, mis à l’abri par son équipe technique dans un compartiment créé spécialement à l’intérieur du bateau. Hier la skipper de l’IMOCA MACSF s’est mise en cuisine en plein océan Indien : la crème Leeuwin par Isabelle Joschke est née !

« C’est difficile à imaginer mais on peut cuisiner facilement et sainement en mer. Avec un filet de citron et d’huile d’olive, quelques amandes et raisins secs, on peut agrémenter tout un tas de petits plats ! J’ai choisi de ne consommer que très peu de plats lyophilisés, je préfère privilégier le déshydraté, ce procédé respectant beaucoup plus l’aliment qui sera mieux assimilé. Pendant mes périodes à terre, j’en profite pour déshydrater mes fruits et légumes, je récolte des algues et des orties pour les utiliser ensuite en soupe ou en pesto lorsque je suis en mer. », explique la skipper Isabelle Joschke. 

Ses ingrédients

  • Eau de coco lyophilisée
  • Framboises déshydratées en poudre
  • Sucre de coco
  • ½ sachet d’agar agar
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 4 cuillères à soupe de lait d’amandes en poudre
  • 4 tasses d’eau

La recette est toute simple :

Porter à ébullition l’eau, l’eau de coco, l’agar agar, le lait d’amandes et la purée d’amandes

Ajouter les framboises

Mélanger et le tour est joué !

Bon appétit !

 

 

 

 

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